Fischnamen Bretagne Deutschland

Fisch-Namen Deutsch – Französisch 

Französische Fischnamen

Fische in der Bretagne

Französische Fischnamen – Fische in der Bretagne und Meeresfrüchte

Wie heißt der Fisch in der Bretagne und welche Sorten gibt es dort fangfrisch jeden Tag im Hafen.

Hier nun die Übersetzung mit einigen Bilder der Fische aus der Bretagne

Es fehlen jetzt nur noch die passenden Fischrezepte um im Urlaub, den frischen Fisch auch entsprechend in unseren Ferienhäusern zu zubereiten.

Fisch-Namen Deutsch-Französisch

Aal Anguille
Alaska-Seelachs Lieu de l‘ Alaska
Austern Huître plate
Flusskrebse Écrevisse commune
Forelle Truite, Truite arc-en ciel
Goldbrasse Dorade royale
Hecht Brochet, Grand Brochet
Heilbutt Flétan
Hering Hareng
Hummer Homard
Kabeljau Morue, Cabillaud
Karpfen Carpe
Loop de Meer Loop de Meer
Lachs Saumon, atlantique
Makrele Maquereau
Merlan Merlan, Valet
Raie
Rotbarsch Sébaste, Rascasse
Sardine Sardine européene
Scampi Kaisergranat Langoustine
Schellfisch Aiglefin, Egleefin
Scholle, Goldbutt Plie, Carrelet
Seehecht Merlu européen, Colins
Seelachs Lieu noire, Colin noir
Seeteufel, Lotte Baudroie, Lotte
Seezunge Sole
Steinbutt, Dornbutt Turbot
Peters-Fisch Saint Pierre
Thunfisch Thon
Tiefseegarnele Crevette nordique
Borquet Crevette rose
Tilapia Tilapia
Tintenfisch Seiche commune, Calmar
Wels, Waller Silure glane, Grand silure
Wolfsbarsch Loup (de mer), Bar
Meeresspinne araignée de mer
Wollhandkrabbe Crabe chinois
Zander Sandre, Perche brochet

Die größte Auswahl an frischem Fisch gibt es im Hafen von le Guilvinec oder Saint Guenolé,

oder sie angeln Ihren Fisch in der Bretagne selber.

Fisch Rezept Seeteufel aus der Bretagne

Zutaten für
4 Portionen
1 Seeteufel der Schwanz von ca. 800g
3 EL Mehl
100 g Butter
300 g Tomate(n) enthäutet und entkernt
2 cl Calvados, Lambic (das ist die bretonische Variante des normannischen Calvados)
500 ml Weißwein (Weißwein von der Loire, wird in der Bretagne zu fast allem getrunken.)
2 Zwiebeln
1 Kräuter – Sträußchen aus Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Knoblauch, 1 – 2- Zehen, je nach Geschmack

 

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