Fisch-Namen Deutsch – Französisch
Französische Fischnamen
Fische in der Bretagne
Französische Fischnamen – Fische in der Bretagne und Meeresfrüchte
Wie heißt der Fisch in der Bretagne und welche Sorten gibt es dort fangfrisch jeden Tag im Hafen.
Hier nun die Übersetzung mit einigen Bilder der Fische aus der Bretagne
Es fehlen jetzt nur noch die passenden Fischrezepte um im Urlaub, den frischen Fisch auch entsprechend in unseren Ferienhäusern zu zubereiten.
Fisch-Namen Deutsch-Französisch
Aal | Anguille |
Alaska-Seelachs | Lieu de l‘ Alaska |
Austern | Huître plate |
Flusskrebse | Écrevisse commune |
Forelle | Truite, Truite arc-en ciel |
Goldbrasse | Dorade royale |
Hecht | Brochet, Grand Brochet |
Heilbutt | Flétan |
Hering | Hareng |
Hummer | Homard |
Kabeljau | Morue, Cabillaud |
Karpfen | Carpe |
Loop de Meer | Loop de Meer |
Lachs | Saumon, atlantique |
Makrele | Maquereau |
Merlan | Merlan, Valet |
Raie | |
Rotbarsch | Sébaste, Rascasse |
Sardine | Sardine européene |
Scampi Kaisergranat | Langoustine |
Schellfisch | Aiglefin, Egleefin |
Scholle, Goldbutt | Plie, Carrelet |
Seehecht | Merlu européen, Colins |
Seelachs | Lieu noire, Colin noir |
Seeteufel, Lotte | Baudroie, Lotte |
Seezunge | Sole |
Steinbutt, Dornbutt | Turbot |
Peters-Fisch | Saint Pierre |
Thunfisch | Thon |
Tiefseegarnele | Crevette nordique |
Borquet | Crevette rose |
Tilapia | Tilapia |
Tintenfisch | Seiche commune, Calmar |
Wels, Waller | Silure glane, Grand silure |
Wolfsbarsch | Loup (de mer), Bar |
Meeresspinne | araignée de mer |
Wollhandkrabbe | Crabe chinois |
Zander | Sandre, Perche brochet |
Die größte Auswahl an frischem Fisch gibt es im Hafen von le Guilvinec oder Saint Guenolé,
oder sie angeln Ihren Fisch in der Bretagne selber.
Fisch Rezept Seeteufel aus der Bretagne
Zutaten für
4 Portionen
1 Seeteufel der Schwanz von ca. 800g
3 EL Mehl
100 g Butter
300 g Tomate(n) enthäutet und entkernt
2 cl Calvados, Lambic (das ist die bretonische Variante des normannischen Calvados)
500 ml Weißwein (Weißwein von der Loire, wird in der Bretagne zu fast allem getrunken.)
2 Zwiebeln
1 Kräuter – Sträußchen aus Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Knoblauch, 1 – 2- Zehen, je nach Geschmack
Bretonischer Fisch-Eintopf
Zutaten für
4 Portionen
500 g Muscheln, Miesmuscheln
200 g Fischfilets Merlan
200 g Rotbarschfilet(s)
etwas Essig
1 Knoblauchzehe(n)
2.001 g Fenchel
150 g Staudensellerie
2 Zucchini
240 g Tomate(n), geschälte aus der Dose
250 ml Fischfond und 250ml Weißwein
Salz und Pfeffer
3 Safranfäden
Petersilie, gehackte
2 Becher Crème fraîche
2 Zwiebeln
Copyright 2003 -2019 Wolfgang Schneider /